跳至主要內容

不再隱形

©Robert Ng

不錯,自己「隱形」了好些時間,除了手頭上有一大堆工作在糾纏著沒完沒了之外,也趁機花了點時間為自己作了些soul-searching,我想這大概是典型快要踏入不惑之年的人會做的事情,腦袋裡充斥著很多想法,當然有對攝影本身的,也還認真考量了這個博還應寫下去與否、自己幼兒園級數的觀念還有沒有市場等。最近讀了一些主流媒體文章,看到一些攝影媒介的價值觀被歪曲,心裡有點按捺不住,還是告訴自己要寫下去。也許有點不知廉恥,阿Q的說法是自己或許能為這個博的讀者多提供一些思維上的選擇,儘管他們可能只是那區區二三十人。要我這等白丁充撐場面,有識之士去了在哪裡?

當然我終於「浦頭」的誘因還不只這個,除了是前天終於踏入了不惑之年的關口,要告訴大家攝影豬還活著之外,最近警方對新聞自由肆意踐踏叫人憤慨,昨早三百多記者和攝影記者遊行到警察總部表達不滿,雖然未克出席,也穿了件黑衣精神上去聲援一下。不再嘮叨,借來舊同事拍的照片一貼,言簡意賅,撐一下。

留言

Edwin說…
歡迎回來, 一我覺得你太謙虛了, 追看你文章的人何止二三十呢? 其次也許可以將寫博客看得輕鬆一些.

生日快樂呀, 我都不記得你也是獅子座喔! 陶傑好像也是這幾天哩.
LIT MA說…
老兄你終於蒲頭,我以為我
Rss feed 壞了。繼續寫啦,中文攝影博客分外有親切感。順道一提,最近有公司結業送了部Epson stylus pro9800 和大量相紙給我,自問末有能力搞個展,若你有需要或者有行家需要印相,我可免費提供。希望幫到大家啦。祝生曰快樂!
Blues Wong說…
Today's you wins the yester you,
tomorrow's you wins today's you; happy birthday to the tomorrow's you.

Blues
Fotopiggie說…
Edwin:謝謝!也祝你生日快樂!最近也有很多認識的攝影師在這個時候生日呢!夏天是屬於攝影人的日子罷!

Lit:謝謝你的慷慨,但要留意耗材的成本要比打印機本身要高很多很多呢!

Blues:Thank you! Your greeting reminds me the following song:

http://www.youtube.com/watch?v=BFLCGPXS1gs
Blues Wong說…
I cry everytime when I hear Stevie's 'Lately'"!
http://www.youtube.com/watch?v=7r3IzVA37-o